logo arancia rosaria
 
Tu sei qui: home -> Come lavoriamo > Coltivazione Sicilia

Metodo di coltivazione

La difesa degli agrumeti viene effettuata secondo i criteri della lotta integrata utilizzando contemporaneamente mezzi di difesa agronomici, chimici e biologici.

Laboratorio di lavorazione delle arance rosse siciliane e degli agrumi

Laboratorio Pannitteri dove vengono scelti i frutti siciliani migliori per poter essere commercializzati

Le coltivazioni Pannitteri rispettano rigorosamente i dettami di un preciso piano di qualità e tracciabilità dei prodotti mediante la lotta integrata (vedi disciplinare regionale Siciliana delle norme tecniche per l'applicazione della misura F1/A del Reg. CE n. 1.257/99).

L'acqua d'irrigazione proviene generalmente dal C.B.P.C. (Consorzio di Bonifica Della Piana di Catania) e da diversi pozzi di proprietà che forniscono acqua dalle buone caratteristiche qualitative sia dal punto di vista agronomico che chimico, in quanto esenti da fattori inquinanti.

La razionalità della tecnica irrigua e la buona sistemazione dei terreni fanno si che non si abbiano particolari marciumi da Phytophthora spp. o di asfissia radicale.

Ciò rende particolarmente limitato l'utilizzo di fungicidi sistemici e/o di contatto per il controllo delle suddette fitopatie abbiano particolari marciumi da Phytophthora spp o di asfissia radicale.

Ciò rende particolarmente limitato l'utilizzo di fungicidi sistemici e/o di contatto per il controllo delle suddette fitopatie.

La potatura viene regolarmente eseguita ogni anno allo scopo di favorire il continuo ricambio delle strutture vegetative e la buona qualità delle produzioni.

Arance rosse siciliane confezionate per la vendita sul mercato nazionale ed internazionale

Produzione e vendita arance rosse di Sicilia

Per il mantenimento delle buone caratteristiche qualitative del prodotto viene continuamente effettuato il monitoraggio degli impianti allo scopo di evidenziare eventuali mutazioni (fenomeno altamente frequente nella maggior parte dei cloni della varietà "Tarocco").

Le piante eventualmente mutate vengono reinnestate nella primavera successiva allo scopo di mantenere costantemente lo standard qualitativo.

Nell'ottica della progressiva riduzione degli interventi chimici si stanno provando diversi prodotti ad azione repellente che in alcuni casi hanno dimostrato di contenere adeguatamente alcuni parassiti alati (afidi, e minatrice serpentina).

 

 

 

 

La nostra produzione

Arance

Come Lavoriamo

Metodo di coltivazione

I nostri marchi

La commercializzazione

I nostri clienti

I nostri produttori

Pannitteri & C s.r.l. - C.da Porticelli SP 135 Km 0,300 - Belpasso - 95032 Catania (CT) Sicilia - Tel. 095/7913562-3 - Fax 095/7913564 - info@pannitteri.it ~ P. IVA 04679430878 - Privacy policy

Ideazione e progettazione sito web ~ CLIC - Consulenze per il Web Marketing
Posizionamento siti web ai primi posti sui motori di ricerca ~ a cura di A. Argentati - Consulenze Aziendali per Internet

Prodotti tipici siciliani, Produttori agrumi, Arance rosse di Sicilia, metodo coltivazione

acquista le arance rosse di sicilia

Acquista le arance rosse di Sicilia Rosaria

E' arrivata l'irresistibile Rosaria

L'arancia rossa con il nome sul bollino

limoni di sicilia